Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. Людмила Мармузова
446 руб
Раскрыты причины пищевых инфекций и отравлений и меры по их предупреждению. Рассмотрены формы и строение бактерий, дрожжей, грибов и вирусов, составляющих микрофлору сырья для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и влияющих на качество продуктов. Для закрепления знаний даны лабораторно-практические работы. Особое внимание уделено гигиене труда, личной гигиене и производственной санитарии при изготовлении хлебных и мучных кондитерских изделий, контролю за санитарным состоянием предприятий пищевой промышленности, мероприятиям по охране окружающей среды. Из серии: Начальное профессиональное образование (Academia)
2013. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.