Весенняя кулинария. Юрий Рожков, Константин Ивлев, Сергей Болотов
382 руб
Как наша повседневная жизнь подчиняется смене сезонов, так меняются и наши возможности и предпочтения в еде - петом и осенью мы наслаждаемся изобилием фруктов, ягод, овощей, грибов, которые нам дарит природа; зимой наш рацион становится иным - хочется сытных и согревающих блюд, которые готовятся из мяса, птицы, рыбы и таких овощей, которые могут долго храниться. Весна - чудесное время пробуждения природы от зимней "спячки", пора ранних овощей и первой свежей зелени в году. Из молоденькой нежной редиски и хрустящих первых огурчиков так приятно приготовить легкий витаминный салат! Самое время сварить по бабушкиному рецепту щи из молодой крапивы или из щавеля. Сезонными, весенними могут быть не только овощи - это, например, и время лова восхитительной аппетитной рыбки корюшки, которая в свежем виде пахнет. Поэтому в книгу, где собраны лучшие авторские рецепты ведущих шеф-поваров московских ресторанов, кроме многообразных рецептов блюд из весенних продуктов, включена отдельная глава, посвященная постным блюдам. огурцом! Не будем забывать и о том, что на весну приходится время главного православного поста - Великого, перед Пасхой.