Технология приготовления пищи:учебно-метод. Валентина Богушева
183 руб
Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. 3-е издание, стереотипное. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации. Из серии: Среднее профессиональное образование (Феникс)
2013