Изложены приемы и методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий. Учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер". Приведены рецептуры отдельных блюд и кулинарных изделий, а также требования к качеству полуфабрикатов и готовых блюд. Рассмотрены характеристики пищевой ценности продуктов питания. Учебник может быть использован при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессии 260807. Материал иллюстрирован технологическими схемами, таблицами, рисунками отдельных приемов работы и готовых блюд. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. 01 "Повар, кондитер" в соответствии с ФГОС НПО. Из серии: Начальное профессиональное образование (Academia)
2012