Даны основы комплексной подготовки контролеров-кассиров торгового зала. В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке контролеров-кассиров торговых предприятий. Освещены обязанности и права контролера-кассира. Рассмотрены организация работы предприятий торговли, приемки товаров по количеству и качеству, ассортимент, химический состав, требования к условиям хранения и качеству продовольственных товаров, ассортимент и требования к качеству некоторых групп непродовольственных товаров, а также порядок обслуживания контрольно-кассовых машин. 03 «Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями» для профессии 100701. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования. Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации контролеров-кассиров торговых предприятий. Из серии: Непрерывное профессиональное образование (Academia)
2012