В книге вы найдете блюда на каждый день, готовить которые одно удовольствие. Увлекательный кулинарный курс, ориентированный на особенности приготовления блюд русской национальной кухни в ее современной интерпретации. Есть рецепты, незаслуженно забытые нашими современниками. Они несложные, делаются из привычных продуктов, но получаются очень вкусными. Вы научитесь новым интересным вариациям на тему классических русских кушаний и удивите своих домочадцев приобретенным умением вносить пикантные нюансы в любое блюдо. Невероятно популярные в начале XX века, они до сих пор хранятся в эмигрантских семьях многих стран мира как русское кулинарное наследие, но исчезли с современного российского стола. Все блюда готовились и снимались специально для данной книги. Вас ждут полезные советы, варианты взаимозаменяемости продуктов, точная выверенная рецептура и наглядная пошаговая подача технологии приготовления. 2012