Накупить товаров
  в интернет-магазине!
Главная Каталог
на главную » Каталог » Книги » Дом. Досуг. Семья » Кулинария. Напитки » Кулинарные рецепты » Салаты. Гарниры. Закуски » Блюда из овощей, грибов и фруктов

Каталог товаров:



вернуться

Готовим овощи. Татьяна Ванина

Готовим овощи. Татьяна Ванина

170 руб Заказать
Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды), содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Продукты растительного происхождения, как известно, богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, столь необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца,сельдерея, лука, шпината и др. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом и рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых из них блюд. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Особенно хороши для кулинарной обработки боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички, рыжики, опята и др. Важную роль в питании благодаря высоким вкусовым качествам и питательности играют грибы. Поэтому грибы и называют растительным мясом. От 15 до 76% массы сухих грибов составляют азотистые вещества, а из них около половины - белки.
Из серии: Любимые рецепты
2011. Грибные отвары являются одним из сильнейших возбудителей деятельности пищеварительных желез.
0.0313
© 2012 - Nakupit.ru - интернет магазин