Она отличается разнообразием кушаний и сочетанием в них, казалось бы, несочетаемых продуктов. Татарскую национальную кухню принято считать сытной и вкусной, простой и, одновременно, изысканной. Они возникли давно, в те времена, когда татарский народ вел кочевой образ жизни, и гостеприимство ценилось высоко. В татарской кухне до сих пор, благодаря уважению к кулинарным традициям предков, сохранились свои специфические особенности. Посему гостей было принято не только угощать, но и одаривать. Дети Поволжья считали так: «Негостеприимный человек — неполноценный человек». Перед вами книга, которая является своеобразным приглашением к столу гостеприимного татарского народа. По древнему обычаю, в честь гостя в доме потомка древних тюрков стелили праздничную скатерть, а на стол выставляли лучшие угощения — сладкий чэк-чэк, липовый мед, и, конечно, душистый чай. Желаем вам удачи в приготовлении блюд татарской кухни!
Из серии: Лакомка (новое оригинальное оформление)
2011. В ней вы найдете традиционные блюда, и те, что появились сравнительно недавно.