Рассмотрен весовой метод определения углекислоты при дыхании зерна и комплексный метод определения водорастворимых, легкоокисляющихся сульфгидрильных соединений и восстановленного глюта-тиона. В учебном пособии описаны основные биохимические методы исследования органических азотистых веществ, белков, ферментов, витаминов, углеводов, жиров и жиро-подобных веществ, спиртов, альдегидов, органических кислот и дубильных веществ. Предназначено для студентов технологических институтов пищевой промышленности. Особое внимание уделено исследованию процесса гликолиза (брожения) с применением оригинальной автоматически записывающей аппаратуры. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1978 года (издательство "Вища школа"). Им могут пользоваться и студенты сельскохозяйственных вузов. 2012