Общая органическая химия. Том 10. Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, пептиды, белки.
807 руб
Биологическая химия. Издание предназначено для научных сотрудников, инженеров-химиков, работающих на предприятиях химической, нефтехимической и других отраслей промышленности, преподавателей и аспирантов химических и химико-технологических вузов, биохимиков и биологов. нуклеиновые кислоты. Введение. Нуклеозиды. введение. Нуклеиновые кислоты: структура, определение и синтез. Нуклеотиды и родственные органические фосфаты. Белки: Аминокислоты и пептиды. Нуклеиновые кислоты: структура и функция. Аминокислоты, найденные в белках. введение. Низкомолекулярные пептиды, встречающиеся в природе. Пептиды и первичная структура белков. Пептидный синтез. Антибиотики с B-лактамной группировкой. Белки: Ферментативный катализ и функциональные белки. Конформация полипептидов. Химия других белков. ферментативный катализ. Витамин B12. Коферменты. 2012. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1986 года (издательство "Химия").