В различных регионах страны созданы крупные промышленные предприятия по производству мяса бройлеров, индеек, продукции утководства, гусеводства и цесарководства. Производство мяса птицы в России получило развитие на основе достижений отечественной науки и передовой практики. Технологический процесс в мясном птицеводстве основан на применении современного оборудования для выращивания молодняка, содержания взрослой птицы. Получает развитие разведение таких видов птицы, как перепела, страусы, фазаны, мясные голуби. Читатель найдет в книге необходимые технологические нормативы в зависимости от вида, возраста и пола птицы, применяемого технологического оборудования. Основное внимание обращено на интенсивные методы содержания птицы с применением энерго- и ресурсосберегающих приемов. Большое внимание уделено режимам прерывистого освещения при выращивании бройлеров, индеек и других видов сельскохозяйственной птицы. В книге описаны новые приемы содержания мясных пород птицы. Из серии: Учебники для ВУЗов (Лань)
2007. Приводятся показатели мясных качеств птицы в зависимости от технологических приемов содержания.