Промышленная дезинфекция и антисептика. Игорь Макаров, Валерий Галынкин, Александр Гарабаджиу, Владимир Кочеровец, Надежда Заикина, Татьяна Потехина, Лариса Дульнева, Айрат Еникеев
2189 руб
Особое внимание уделяется вопросам гигиены производства рыбоперерабатывающей промышленности. В книге представлены сведения о методах и средствах дезинфекции и антисептики в тех отраслях промышленности (пищевая, фармацевтическая), продукция которых должна отвечать требованиям качества по микробиологическим показателям. Описаны методы оценки эффективности и безопасности дезинфектантов и антисептиков. Приведены данные о механизме действия биоцидов и устойчивости к ним разных групп микроорганизмов. 2008. Книга предназначена для фармацевтов, микробиологов, эпидемиологов, дезинфекционистов, гигиенистов, работников пищевой промышленности, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля.