Он переезжал из города в город, из деревни в деревню. Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Книга "Моя Италия" вышла по завершении этого путешествия. В общем, Джейми учился готовить по-итальянски. Книга построена на манер меню итальянской траттории. Более 120 новых рецептов различных блюд, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, мы встречаемся с местными рыбаками, пекарями и, конечно же, с легендарными итальянскими mammas, теми, кто из поколения в поколение сохраняет традиции искусства приготовления настоящей пищи. Это и интересно. Она - своеобразный дневник. Эта книга - не просто рецепты. Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут вам настоящую Италию. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране. Весьма вероятно, вы никогда не захотите ее покидать!
2012