Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим. Татьяна Ильина
325 руб
Но прежде чем отправляться на "тихую охоту" в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные грибы и уметь отличать их от ядовитых. Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их "криминальный портрет" и особые приметы. Данная книга содержит характеристики практически всех видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. В издании также приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны хорошо отработанные способы заготовки и консервирования. Подробные цветные фотографии помогут Вам найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечь себя от неприятностей. Досуг
2007. Из серии: Подарочные издания.