Технология мясных и мясосодержащих консервов. Андрей Забашта
2299 руб
Перечислены требования, предъявляемые к качеству и безопасности сырья, материалов и готовой продукции в соответствии с системой ХАССП. Приведены классификация и ассортимент мясных и мясосодержащих консервов. Представлены современные схемы разделки мясного сырья для консервного производства, нормы выхода в зависимости от применяемых вариантов разделки мяса различных видов, а также способы подготовки мясного и растительного сырья для производства консервов. Даны характеристика различных видов консервной тары и сравнительная оценка ее применения для производства мясных и мясосодержащих консервов. Для студентов вузов по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности "Технология мяса и мясных продуктов", а также для работников мясоперерабатывающих предприятий и научных работников. Приведены рецептуры мясных и мясосодержащих консервов. Из серии: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
2012