Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность. Л. Маюрникова
1433 руб
В первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Учебное пособие состоит из трех частей. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе специализированных пищевых продуктов. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» и другим специальностям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, для аспирантов и инженерно-технических работников, интересующихся вопросами здорового, рационального питания. В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания. 2012