) овощных растений. В книге описаны биологические особенности 70 видов широко известных (капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, огурцы, томаты) и мало распространенных (огуречная трава, физалис, базилик, кориандр, фенхель и др. Даются практические советы, как наиболее рационально разместить их на небольшой площади и вырастить высокий урожай при минимальных затратах труда в открытом грунте и при использовании прозрачных синтетических плёнок. В популярной форме рассказывается о пищевой ценности и лечебных свойствах овощей. Первое издание вышло в 1978 г. Рекомендуются простейшие способы хранения, соления и консервирования овощей. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1986 года (издательство "Минск, "Ураджай""). Книга расчитана на овощеводов-любителей. 2012