Маленькие истории великой кулинарии. Андрей Савостьянов
102 руб
Основная идея автора этой книги - поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Эта книга - своеобразное литературно-художественное исследование занимательных, а порой и драматических событий истории мировой кулинарии. Прочтете романтический рассказ о пирожном, названном в честь цыгана-скрипача, который сумел очаровать дочку миллионера. Вы узнаете, кто из французских поваров возродил русскую кухню, оцените настоящий салат от Люсьена Оливье и узнаете связанную с ним криминальную историю. При желании вы даже сможете отказать назойливому поклоннику по-старопольски - без слов, просто подав особенным образом специальное блюдо. По рецептам этой книги вы сможете приготовить яства, которые подавались к столу Влада Цепеша (Дракула), Людовика XIV, Екатерины II, Станислава Августа Понятовского; попробовать фирменные блюда великих кулинаров Вателя, Тремо, Карема, Эскоффье. По рецептам этой книги вы сможете приготовить яства, которые подавались к столу Влада Цепеша (Дракула), Людовика XIV, Екатерины II, Станислава Августа Понятовского; попробовать фирменные блюда великих кулинаров Вателя, Тремо, Карема, Эскоффье