Особое внимание уделено разработке и внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий, таких как производство кормов из многолетних трав, заготовка зерносенажа, хранение влажного кормового зерна без сушки, повышение качества кормов и эффективности их использования и т. В учебном пособии обобщены результаты исследований научных учреждений и автора, а также передовой практики по заготовке, хранениюкормов и подготовке их к скармливанию, приведены новые отраслевые стандарты для оценки качества кормовых средств. Даны характеристика, нормы, способы и результаты применения азотистых, минеральных добавок, витаминных, ферментных препаратов, пробиотиков, природных источников минеральных и биологически активных веществ и комплексных кормовых добавок. д. Данная книга предназначена для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния», а также зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий. Приведена техника расчетов норм включения кормовых добавок в рационы и кормосмеси. Допущено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110401 — Зоотехния
Из серии: Учебники для ВУЗов (Лань)
2010