Это связано со многими причинами. То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех. А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Путеводители
2006. Из серии: Дорлинг Киндерсли.