Несмотря на алфавитную структуру, книгу никак не назовешь словарем в обычном смысле слова. Перед вами исчерпывающий словарь-справочник для поклонников юга Франции. Здесь вы найдете и разделы, посвященные розовому вину, трюфелю, дыням, оливкам, чесночной похлебке, сырам - в том числе и убившему римского императора, - а также способам лечения от переедания. В ста семидесяти статьях автор бестселлера "Год в Провансе" охватывает обширный диапазон тем различной емкости - от архитектуры и истории до элементарных привычек и крылатых слов и выражений. Из серии: PROVENCE
2013. Справочник по Провансу станет еще одним лакомым кусочком для растущей аудитории гурманов - любителей произведений Питера Мейла, награжденного не так давно орденом Почетного Легиона, и в то же время прекрасно дополнит любой серьезный путеводитель по Провансу и, следовательно, Франции.