Исследования о брожениях. Серия "Классики естествознания".
950 руб
В книге рассмотрены процессы брожения, которые описывались автором в основных монографиях. Книга представляет собой коллекцию избранных переводов различных сообщений, воспоминаний, записок и конспектов Пастера относительно широкого круга вопросов. Первыми микроорганизмами, облигатными анаэробами, которые открыл Пастер, стали маслянокислые бактерии. Особое внимание ученый уделял молочнокислому брожению, а также спиртовому, анализировал анаэробиоз. На страницах собрания материалов представлены сведения об инфузориях, которые могут обходиться без кислорода. Ученый назвал их вибрионами. Рассмотрены и труды того автора по теме молекулярной диссимметрии и гниению. Рассмотрел с принципиально новой позиции природу брожений, представлена теория анаэробиоза, маслянокислых бактерий и дрожжей. 2012. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1937 года (издательство "Государственное издательство колхозной и совхозной литературы "Сельхозгиз"").