Показано особенно эффективное действие электролитического серебра при обеззараживании питьевой иминеральной воды, пищевых продуктов и в лечебно-профилактической практике. Книга знакомит читателя с физико-химическими свойствами и физиологическим действием серебряной воды и ее концентратов, получаемых путем растворения серебряного анода под действием электрического тока. Описаны установки и приборы для получения серебряной воды в цехах промышленных предприятий, в лечебных учреждениях, в санаториях, на морских и речных судах, в плавательных бассейнах, в быту. Даются способы интенсификации этого процесса путем одновременного применения ряда окислителей, а также воздействия ультразвука, ультрафиолетовых лучей или наложения электрического поля. Будет полезна специалистам, работающим в области коммунального хозяйства, медицины, в пищевой промышленности. Рассчитана на широкий круг читателей. 2012. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1987 года (издательство "Наукова думка").