Винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, укусник и погребщик
498 руб
Солод сей смоловши мелко и положа в чаны налить горячею водою. «Для достаточной и выгодной выгонки хорошего простого вина, надлежит иметь ту предосторожность, чтобы всякого хлеба зерны обращаемы были в солод сыро-молотые. Все то собрать в один чан, в который положить дрожжей, на каждую четверть хлеба по ведру. Сусло спустить в другой чан, и оставшейся солод промыть три также также горячею водою. В книге собрана методы из различных российских и иностранных источников о приготовлении многих напитков (водка, медовуха, пиво и др. » - классика пивоварения в чистом виде. 2012. ) Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1792 года (издательство "Императорская типография").