Питание здорового ребенка. Руководство. Р. Кильдиярова
297 руб
Представлены основы подготовки женщины до и после родов к кормлению ребенка грудью. В руководстве изложены принципы рационального питания здоровых детей от момента рождения до подросткового возраста. В приложении приведены ситуационные задачи с эталонами ответов, таблица содержания пищевых ингредиентов и калорий в пищевых продуктах, технология приготовления блюд прикорма, современная система лечебного питания в детское питание. Доказаны преимущества грудного вскармливания, объяснены порядок и техника введения прикорма, рассмотрены рекомендации подбора смесей и организации питания с расчетом основных ингредиентов в соответствии с требованиями ВОЗ и Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ. 2011. Руководство предназначено врачам-педиатрам, семейным врачам, а также представляет интерес для студентов педиатрического факультета.