Представлены интересные разработки в области эндоскопического оборудования и инструментария для выполнения лапароскопических операций на органах брюшной полости. Книга посвящена наиболее важным разделам эндоскопической хирургии брюшной полости и забрюшинного пространства. Все разделы книги содержат достаточно подробное описание техники выполнения этапов операций, в отдельных разделах книги рассмотрены различные варианты оперативных вмешательств. Приводятся подробные данные о технологиях подготовки к оперативному вмешательству, об обработке и стерилизации инструментария, о подготовке к наркозу, правильном владении эндоскопическими инструментами. Руководство предназначено для хирургов, анестезиологов, врачей-интернов, клинических ординаторов, курсантов факультетов последипломной подготовки и студентов медицинских вузов. Некоторые главы посвящены особенностям выполнения лапароскопических операций при острых абдоминальных заболеваниях. Из серии: Библиотека врача-специалиста
2010