Основы рыбоводства. Леонид Рыжков, Тамара Кучко, Ирина Дзюбук
1571 руб
Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Из серии: Учебники для ВУЗов (Лань)
2011