Ресторанный бизнес в России. Технология успеха. Сергей Ефимов, Ленина Кучер, Лариса Шкуратова
419 руб
Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. В книге раскрывается состояние ресторанного бизнеса в России и перспектива его развития. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии к ним. Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса. Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера, бариста. Для собственников руководителей и менеджеров ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания, а также студентов профильных ВУЗов, колледжей и лицеев. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантов в процессе обслуживания потребителей, организации приемов, банкетов, обслуживания иностранных туристов и VIP-гостей. 2007