Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана. Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. В книге 240 страниц. Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Поэтому это очень большая книга! В новой книге более двухсот новых фотографий и они такие, что их просто невозможно напечатать на другой бумаге - только на бумаге самого высокого качества! Поэтому качество полиграфии будет на прежнем уровне, новую книгу будет точно так же приятно листать, как и предыдущие. Книга - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще!
2013. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной.