Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Юрий Бурашников, Алексей Максимов
708 руб
Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Данное учебное пособие является частью учебно-методического комплекта по профессиям "Повар, кондитер", "Продавец, контролер-кассир". Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Учебное пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий 260807. В 7-е издание внесены исправления и дополнения, касающиеся средств индивидуальной защиты от шума и вибрации, нормирования естественного и искусственного освещения в помещении, гигиенических требований к микроклимату производственных помещений. 01 "Продавец, контролер-кассир" в соответствии с ФГОС НПО. Из серии: Начальное профессиональное образование (Academia)
2012