Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Паэ?лья (кат. д. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Существует множество рецептов приготовления паэльи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. 2012