Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Джин — крепкий алкогольный напиток. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. 2012