Показаны современные приемы и способы приготовления блюд по <Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания> (М. Рассмотрены процессы первичной обработки сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь народов СССР. : Экономика, 1982). Приведены рекомендации по составлению меню и сервировке стола для семейных торжеств, праздничных вечеров. Отдельные главы содержат материал об особенностях блюд для диетического и детского питания, общих правилах оформления стола и подачи блюд. Уникальность этой книги заключается в том, что это учебник и одновременно справочник рецептур и раскладок для предприятий общепита. Для работников общественного питания, а также учащихся техникумов и профессиональных кулинарных училищ. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1987 года (издательство "Вища"). Человек, далекий от кухни, полистав её, поймет в чем суть проблемы приготовления пищи. 2012