Чай. Химический состав чая и его влияние на здоровье человека. Александр Яшин, Яков Яшин
240 руб
Приведены также данные об антиоксидантной активности разных сортов чая, о биопроницаемости катехинов чая. В книге впервые обобщены новые сведения о химическом составе чая, полученные методами хроматографии в последнее десятилетие. В книге приведены основные общие сведения о чае: история чая, основные типы, страны - производители и пр. В отдельной главе собраны новейшие материалы о влиянии чая на здоровье человека, в частности убедительно показано, что чай предотвращает сердечнососудистые, онкологические заболевания, диабет, нейродегенеративные заболевания и другие. Книга изложена на 160 страницах, содержит 37 таблиц, 25 рисунков, процитировано 377 литературных источников. Книга предназначена как для специалистов, так и для людей, желающих улучшить свое здоровье с помощью антиоксидантной терапии чаем. 2010