Сначала котлетой называли зажаренный натуральный кусок мяса с реберной костью. Слово "котлета" (от французского cote - "ребрышко") появилось в России в конце XVIII века. Позже котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса или из различных фаршей, именуемые в немецкой кухне кнелями, а в старой русской - битками. Для приготовления этого блюда в основном использовалась свинина. На Восток? круглые котлеты издавна назывались кюфтой, а в Балканских странах - кифтелуце. Во французской кухне аналогичные изделия носят название фрикаделей, они имеют форму небольших шариков. Различаются они и по способу приготовления: натуральные, рубленые, фаршированные. Сегодня котлеты могут быть приготовлены из чего угодно: не только из мяса, но и из птицы, рыбы, круп, грибов, овощей. Попробуйте их приготовить, и, мы уверены, эти котлеты вы непременно полюбите!
Из серии: Миллион меню (Аркаим)
2011. В нашей книге представлены рецепты котлет на любой вкус: из баранины и говядины, курицы и индейки, из печенки и рыбы, а также вегетарианские - овсяные, грибные, морковные, картофельные.